가정통신문

2021-57호)난독치료 및 복합요인 학습심리상담 지원 신청 안내 (2~6학년대상)
작성자 임현정 등록일 21.05.06 조회수 233

학부모님 안녕하십니까?

울산광역시 강북교육지원청에서 운영하는 강북학습종합클리닉센터에서는 읽기 및 학습 부진으로 어려움을 겪는 학생들의 원인을 진단하고, 결과에 의거한 학습치료 지원 사업(검사 및 치료비용은 강북교육지원청에서 부담)을 실시합니다.

위 서비스는 학생이 학습 및 학교생활의 어려움을 극복하여 자신감 있고 행복한 학교생활을 하는 데 많은 도움을 줄 것입니다.

이에 귀댁의 자녀가 강북학습종합클리닉센터에서 실시하는 난독치료 및 복합요인 학습심리상담 지원 사업에 참여를 희망하시는 학부모님께서는 517일까지 신청서를 제출하여 주시기 바랍니다.

귀댁의 가정에 건강과 행복이 항상 가득하시길 기원합니다.

2021. 5. 6

양 사 초 등 학 교 장

------------------------------- 절 취 선 --------------------------------

난독치료 및 복합요인 학습심리상담 지원 사업 참여신청 학부모 동의서

강북학습종합클리닉센터 난독치료 및 복합요인 학습심리상담 지원 사업 신청 여부에 표 해주시기 바랍니다.

1. 사업 지원 분야

난독검사 및 치료(보호자 동반 필수)

복합요인 학습심리검사·상담

2. 학생 및 보호자 인적사항

학생

보호자

학 교 명

이 름

관 계

학 반

휴대전화

집 전화

개인정보 수집 및 이용목적: 사업의 참여를 위한 본인 확인 절차, 만족도 조사 등에 이용

개인정보 수집 항목: 학생 및 보호자 동의서에 명기된 항목 등

개인정보 보유 및 이용기한: 사업종결 5년간 보관, 이후 폐기처분 [공공기록물법 시행령 제26]

상기 내용은 치료지원을 시행하는데 필요한 최소한의 정보에 해당하므로, 상기 내용에 대하여 본인이 동의하지 않을 수 있으나, 그러할 경우 원활한 상담의 시행이 불가할 수 있음을 알려드립니다.

개인정보보호법등 관련 법규에 의거하여 상기 본인은 위와 같이

개인정보 수집, 활용 및 참여 신청에 동의합니다.

2021. . .

학 생: (서명/)

보호자: (서명/) (학생과의관계: )

이전글 (제2021-58호) 어린이보호구역 내 교통안전수칙 안내
다음글 (제2021-56호) 2021. 인터넷 스마트폰 과인존 예방,해소 프로그램 신청안내