가정통신문

코로나19 감염 대응 심리상담지원 안내
작성자 서현실 등록일 21.04.20 조회수 1516

양사초등학교 학부모님께

지난 416일 발생한 확진자 발생 관련하여 시행된 갑작스런 등교중지 조치로 학생, 학부모님께 불편과 걱정을 끼쳐 드리게 되었습니다. 감염병의 특성상 직접 빕지 못하고 이렇게 학생과 학부모님께 서면으로 현재 학교의 상황과 정보를 안내드리는 것에 많은 양해 부탁드립니다.

이번 등교중지 조치는 감염병 확진자 발생으로 인한 영향을 최소화하여 학생과 가정의 안전을 지키기 위해 질병관리본부와 교육부의 권고에 따라, 울산교육청이 관계 보건기관과의 협의를 통해 결정된 사안입니다.

저희 양사초등학교는 보건당국의 방역정책에 적극적으로 협조하고 있으며, 질병관리본부가 권고하는 확진자 및 밀접접촉자 개인정보보호에 입각하여 관계정부기관을 제외한 타 민간기관이나 민원에 양사초등학교 학생들의 정보공개는 전혀 응하지 않고 있습니다. 혹시라도 학생들 사이에서 근거 없는 소문이 무분별하게 확산되지 않도록 학부모님께서 주의를 기울여주시고, 학생들이 궁금한 사항이나 불안한 걱정이 있을 때에는 교사에게 즉각 알리어 지원과 대책을 마련할 수 있도록 협조 부탁드립니다.

저희 양사초등학교와 협력하여 심리지원 및 기타 방역 관련 지원을 제공하는 기관과 연락처는 다음과 같습니다.

향후 울산광역시교육청과 관계 기관의 회의를 통해 결정되는 학사 일정에 대해 학생과 학부모님께 적극적으로 안내해 드리겠습니다.

이전글 2021학년도 학교운영위원회 위원 선출 결과 안내