가정통신문

등교중지 관련 출결 인정 서류(필요시 다운받아 제출)
작성자 신미선 등록일 21.02.26 조회수 2241
첨부파일

가정에서 등교전 건강상태자가진단 또는 등교 시 발열체크 등에서 코로나19와 관련된 증상이 있을 시는 등교중지가 됩니다.

코로나19와 연관된 증상이 있는 경우는 콜센터 또는 관할보건소에 전화문의 후 안내에 따라 검사 및 진료를 받으시면 됩니다.

이와 관련하여 출결 인정을 위해 필요한 서류들이 있으니 다운받아서 출력하거나 다운이 어려운 경우 담임교사에게 요청하여 작성 후 등교시에 학교로 제출하여 주시기 바랍니다.

상황

등교중지 기간

증빙서류

선별

진료소 방문

선별검사 실시

양성

보건당국의 지시에 따름

입원치료통지서

음성

결과 판정 후 증상없는 경우

등교 가능

검사 결과를

증빙할 수 있는 자료

(: 선별진료소 진료확인서(발급 가능 시), 문자 통지 사본 등)

결과 판정 후 증상있는 경우

증상호전시

선별검사 미실시

(의사가 검사 불필요하다

한 경우)

증상소멸되면

다음날 등교

이 없을 경우

로 제출

================

선별진료소 방문사실을 증빙할 수 있는 서류

진료확인서(병원선별진료소)

선별진료소방문확인증(보건소)

보호자 의견서

선별

진료소 미방문

1339 또는 120 상담 후

일반병원 방문

증상소멸되면

다음날 등교

+모두제출

병원에 가지않은 경우

보호자의견서만 제출

=================

보호자의견서(반드시제출)

진료확인서

만약 콜센터·보건소·선별진료소 등의 지시 없이 선별진료소가 아닌 일반진료를 본 경우에는 출석으로 인정되지 않고, 병결로 처리됩니다. 그러므로 코로나19로부터 안전한 학교방역을 위해 콜센터 및 보건당국의 지시에 따라주십시오.

*등교중지 중에도 건강상태 자가진단은 꼭 실시해주시기 바랍니다.

*자세한 내용은 등교중지 안내문을 확인하시기 바랍니다.

이전글 (제2021-2호)2021학년도 방과후학교 1분기(3월~5월) 수강신청 안내
다음글 (제2021-08호) 건강상태 자가진단 앱 사용 안내